Депутаты горсовета определили, каким образом избиратели смогут лишить их мандатов

Вчера депутаты Калининградского городского совета определили, каким образом избиратели смогут лишить их мандатов.

На очередном заседании горсовета утверждено в первом чтении положение "О процедуре отзыва депутата, главы города Калининграда". Разрабатывалось оно в соответствии с федеральными и областными законами, уставом города. В частности, в документе говорится, что право граждан на отзыв может быть реализовано не ранее, чем через год после начала срока полномочий мэра. А поднять вопрос об отзыве может общее собрание избирателей.

49 миллионов 370 тысяч рублей будет выделено в 2007 году из городского бюджета на выполнение целевой программы "Ремонт объектов жилищного хозяйства". Больше всего денег получит Ленинградский район - 17 миллионов 409 тысяч рублей.

Эту цифру утвердили депутаты. В принятом документе говорится о том, что в проведении ремонтных работ капитального характера в городе нуждаются 6 739 строений, процент износа которых - от 31 до 65 процентов. Всего жилищный фонд города насчитывает 10 721 строение.

В утвержденной программе есть строки о том, что к настоящему времени население города оплачивает, с учетом начисления льгот и субсидий, всего 82 процента всех затрат на содержание жилищного фонда. И это настораживает: не ждать ли нам очередного повышения тарифов?

Депутаты также приняли годовой отчет контрольно-счетной комиссии горсовета, работа которой наделала в 2006 году много шуму. Так, комиссия проверила ряд МУП, школ и детсадов города, в результате чего в бюджет города были возвращены немалые суммы, а несколько чиновников и ответственных работников были вынуждены покинуть свои посты.

Утвержден был вчера также и состав совета по стратегическому планированию города, в который вошли как депутаты и чиновники мэрии, так и бизнесмены.

Всего же депутаты рассмотрели, как всегда, без лишних слов (что является результатом дотошной проработки вопросов в комиссиях) около полутора десятков вопросов и уложились в один час.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.