Польша поддерживает планы по размещению американской ПРО

Все новости по теме: Соседи
Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что он лично, правительство Польши и польский президент Лех Качиньский поддерживают размещение на территории страны американских противоракетных установок, передает (с) Reuters.

Ранее заместитель главы правительства Польши Анджей Леппер призвал к проведению национального референдума по вопросу о размещении на территории страны американских противоракетных установок. А.Леппер отметил также, что польскому правительству следует принимать во внимание мнение соседних стран по данному вопросу.

Что же касается Чехии, то правительство этой страны сейчас создает специальную комиссию, которая займется рассмотрением возможности размещения элементов ПРО. Ожидается, что на принятие решения уйдет несколько месяцев.

31 января 2007г. Варшава и Прага получили официальные ноты США о возможном размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО). В Вашингтоне тогда пояснили, что планируют разместить до 2012г. системы противоракетной обороны в Чехии и Польше для того, чтобы сбивать иранские ракеты, способные долетать до Восточной Европы.

Отметим также, что сегодня Россия заявила о возможности выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), причем в одностороннем порядке. Такое заявление сделал начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Юрий Балуевский.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.