Жена-депутат решила не разводиться с мужем-мэром по уголовным мотивам

Мэр калининградского города Черняховска Андрей Виноградов и его супруга Людмила Вороненко, которые разводились по политическим мотивам, решили не расставаться. Несколько месяцев, пока дело о разводе находилось в суде, вся страна во главе с черняховскими бабушками не могла уговорить мэра и депутата не разводиться. "Помогли" сотрудники областной прокуратуры, возбудив против главы семьи уголовное дело.

О громком разводе Андрея Виноградова и Людмилы Вороненко, проживших в счастливом браке более 12 лет, "Известия" писали осенью прошлого года. Семейная лодка мэра треснула после того, как коллеги по депутатскому корпусу заподозрили Людмилу Вороненко, которая является председателем бюджетной комиссии местного парламента, в семейном сговоре с мужем. Не выдержав упреков, супруга-депутат отнесла в мировой суд заявление о разводе.

После публикации в "Известиях" вся страна стала уговаривать Андрея и Людмилу не разводиться: сотрудники местной почты приносили им в день десятки писем. Но сменить гнев на милость Людмилу Вороненко заставило другое событие.

В начале февраля против Андрея Виноградова областная прокуратура возбудила уголовное дело. По версии следствия, мэр приобрел в муниципальную собственность частную котельную "по завышенной стоимости" - вместо 16 млн рублей муниципалитет заплатил 20 млн. При этом сам Виноградов виновным себя не считает.

- Я покупал котельную, которая отапливает полгорода, чтобы жители не зависели от капризов владельца, - говорит он. - Я заручился поддержкой губернатора и провел экспертизу стоимости объекта.

Сразу же после возбуждения дела Вороненко забрала из суда заявление.

- Я не имею права в такой момент подставлять отца своей дочери, - говорит она. - Андрей мне дорог, и я его люблю.

Так черняховский градоначальник оказался снова озадачен:

- Вот и пойми этих женщин! С мэрами разводятся, а с подследственными живут в любви и согласии.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.