Возбуждено уголовное дело в отношении и. о. мэра Полесска

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности мэра города Полесска Юрия Смирнова по ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из корыстной заинтересованности). Как сообщили сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проведенной прокуратурой Полесского района проверки деятельности администрации муниципалитета по расходованию бюджетных средств.

В ходе проверки было установлено, что Смирнов из корыстной заинтересованности - получение вознаграждения - подделал протокол заседания комиссии по проведению конкурсов на размещение заказов на выполнение различного вида работ, указав, что конкурс выиграло ООО "Мадис Плюс" из города Гвардейска Калининградской области. На основании подложного протокола был заключен с договор на проведение ремонтно-строительных работ на сумму более 10 миллионов рублей.

Только благодаря вмешательству прокурора района из бюджета Калининградской области деньги в сумме более 10 миллионов рублей не были перечислены ООО "Мадис Плюс", - заключили в прокуратуре.

В настоящее время в Калининградской области это уже глава четвертого муниципалитета, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в настоящее время уголовные дела расследуется в отношении мэра города Черняховска Калининградской области Андрея Виноградова, который подозревается в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба, мэра города Озерска Сергея Кузнецова, который насмерть на автомобиле сбил девушку.По уголовному делу в отношении мэра Светлогорска Олега Верниковского по контрабанде оружия и боеприпасов суд в конце 2006 года вынес обвинительный приговор. на покупку котельней., стоимость которого была явно завышена уголовное дело по ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба)
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.