Россия готова ввести безвизовый режим с ЕС "хоть завтра" - С.Лавров

Все новости по теме: Соседи
Россия "готова ввести безвизовый режим с ЕС хоть завтра". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Важно, чтобы к этому был готов Евросоюз, но такой готовности пока нет, - заметил российский министр. - Но мы нацелены на интенсивную совместную работу с целью достигнуть такой договоренности".

"Мы договорились, что наши германские друзья ускорят начало полноценного функционирования визовой секции генерального консульства Германии в Калининграде", - сообщил С.Лавров. По его словам, Франк-Вальтер Штайнмайер заверил, что в ближайшее время генконсульство постарается начать выдачу виз".

"Буквально на днях состоялось одобрение соглашений об облегчении визового режима и о реадмиссии в обоих палатах федерального собрания РФ, - напомнил С.Лавров. - В эти же дни аналогично высказался и Европарламент. Поэтому мы вплотную приблизились к тому моменту, когда эти соглашения начнут действовать".

"При этом наша позиция заключается и в том, чтобы продолжать двигаться к безвизовому режиму, - сказал С.Лавров. - Диалог на этот счет ведется между Москвой и Комиссией ЕС, но мы бы хотели существенно интенсифицировать эту работу".
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.