В думе дарили вино, а в мэрии - сало

По мнению женщин из областной думы, самый лучший за последние годы праздник они устроили своим мужчинам именно нынешним 23 февраля. Как рассказала управляющий делами думы Татьяна Лукичева, для представителей сильного пола устроили фуршет с концертом. На столы выставили фрукты, конфеты, шампанское и вино. Народный ансамбль из Гусева спел для депутатов, их помощников и приглашенных ветеранов несколько песен. Еще показали кино.

- Мы нашли старые армейские фотографии депутатов, - рассказала Татьяна Лукичева. - Распределили по родам войск, в которых они служили, и для каждого подготовили стихотворения. Отдельно по рабочим местам для каждого работника думы разложили персональные подарки: чайный офисный набор. В него входит банка чая и фирменная чашка.

Мэрия Калининграда тоже погуляла. Сначала в зале заседаний всех поздравил Юрий Савенко, а затем к торжествам присоединились офицеры Балтфлота, включая главнокомандующего Константина Сиденко. От имени города служивым вручили три цветных телевизора. Но и сами чиновники без презентов не остались.

- Женщины-коллеги тоже нас поздравили, - похвастался управляющий делами мэрии Леонид Донских. - Мне огромный кусок сала килограмма на три подарили. А еще горожане много чего принесли: огурчиков, капусту квашеную, соленья. Хочу сказать большое спасибо за это!

А вот в правительстве области 23 февраля отметили гораздо скромнее. Во-первых, по сложившейся в последнее время традиции подарки чиновникам не особо приветствуются. Во-вторых, работников в здании на Дмитрия Донского, 1, слишком много, чтобы иметь возможность собрать их всех в одном месте и там поздравить. А потому, как сообщили в аппарате правительства, 23 февраля отмечалось по отделам. В аппарате правительства, к примеру, мужчинам преподнесли цветы с различными сувенирами. А работники отдела протокола получили в подарок журналы. Губернатора, министров, начальников управлений поздравили отдельно в зале заседаний женщины-министры.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.