Открываются Дни Калининградской области в Литве

Все новости по теме: Литва
Сегодня большая делегация во главе с губернатором Георгием Боосом выехала в Вильнюс, где с 26 по 28 февраля будут проходить Дни Калининградской области в Литве.

Программа мероприятия составлена так, чтобы по возможности полнее представить соседям экономический и культурный потенциал региона. Сегодня вечером во Дворце конгрессов состоится тожественное открытие Дней и большой гала-концерт мастеров искусств Калининградской области. Среди исполнителей – филармонические камерный и духовой оркестры, ансамбль домристов школы им. Р.М. Глиэра, фольклорный ансамбль «Россичи», хореографический ансамбль «Карусель», театр моды и танца Светланы Орловой и Юрия Малиновского.

В рамках Дней их участникам и гостям будут показаны опера «Царская невеста» и мюзикл «Левша» (Калининградский музыкальный театр), спектакль «Мальчик-горошек» (Калининградский театр кукол), откроется выставка работ калининградских художников «Природа вдохновения» и фотовыставка «60 лет Калининградской области». Кроме того, наши артисты дадут концерт для соотечественников.

Два дня будет работать деловой форум «Калининград-Литва: возможности бизнеса и инвестиций», в рамках которого состоится «круглый стол» по теме «Бизнес-инкубаторы и технопарки как важные элементы инфраструктурной поддержки малого предпринимательства: развитие и возможности сотрудничества», а также выставка-презентация калининградских фирм и предприятий.

В программе Георгия Бооса – многочисленные официальные встречи с высшим руководством Литвы и главами министерств и ведомств. Сегодня обсуждение вопросов сотрудничества состоится в диалоге калининградского губернатора и премьер-министра Литовской Республики Г. Киркиласа.
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.