В Калининградской областной думе говорили о визах

Все новости по теме: Соседи
В областной Думе состоялась встреча спикера Сергея Булычева, председателя комитета по международным и межрегиональным отношениям Бориса Баталина с председателем Социалистической фракции Европейского Парламента господином Мартином Шульцем.

Господин Шульц прибыл в Калининград на подведение итогов первого года работы Европейского института им. Клауса Менерта в Калининградском государственном техническом университете. Институт был открыт при поддержке неправительственных фондов Германии для организации постдипломного образования по Европеистике на немецком языке.

Гость рассказал о проекте поддержки образования для молодежи. Выпускники, окончившие институт с отличием, награждаются премией им. Вили Брандта от Социалистической фракции Европарламента. На вручение премии в КГТУ и прибыл г-н Шульц.

Сергей Булычев, как сообщили “Правде. Ру” в информационно-аналитическом управлении местного парламента, обсудил с председателем Социалистической фракции Европарламента вопросы визового режима для жителей области. Высокий гость выразил понимание необходимости решения визового вопроса с условиями, не ухудшающими положение жителей области. Г-н Шульц поддержал предложение о включении отдельного положения о сотрудничестве с Калининградской областью в Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между Российской Федерацией и Евросоюзом.

Участники встречи обсудили также предложение о продолжении диалога на межпарламентском уровне. В том числе и о поддержки образовательных проектов для молодежи.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.