Февральский рейтинг КНИА: Булычев сдает свои позиции

Калининградское независимое информационное агентство (КНИА) опубликовало февральский рейтинг влиятельности и публичности представителей политической, общественной и деловой элиты региона.

Согласно результатам экспертного опроса, первая десятка рейтинга влиятельности персонально не изменилась. Лидерами по-прежнему остаются губернатор Георгий Боос и спикер облдумы Сергей Булычев. Замыкает тройку самых влиятельных людей региона мэр Калининграда Юрий Савенко. При этом разрыв между председателем областного парламента и калининградским градоначальником в феврале значительно сократился.

Из других изменений в первой десятке рейтинга влиятельности можно отметить ослабление позиций вице-спикера облдумы Константина Полякова. Министр промышленности Николай Власенко, напротив, заметно приобрел в экспертных оценках.

Лидерами рейтинга публичности остаются Георгий Боос и Юрий Савенко. На третье место по количеству упоминаний в СМИ вышел мэр Черняховска Андрей Виноградов, в отношении которого в минувшем месяце было возбуждено уголовное дело.

В то же время «номер 3» в декабрьском и январском рейтингах — Сергей Булычев — сместился на 6 место, пропустив вперед вице-премьера Юрия Шалимова и Николая Власенко.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.