6 депутатов Гвардейского райсовета изъявили желание добровольно сложить свои полномочия.

Эту информацию «Балтик Плюс» подтвердила глава муниципального образования Наталья Валуйкина. По ее словам, сегодня заявления депутатов были рассмотрены на заседании совета и приняты к сведению. Иными словами, препятствовать авторам заявлений никто не будет. Между тем, уход этих депутатов можно считать скорее позитивным событием для райсовета, подчеркнула Наталья Валуйкина. «Эти шесть человек уже давно занимались тем, что намеренно тормозили работу остальных своих коллег и действовали исключительно в своих личных корыстных целях», - пояснила глава муниципалитета. И добавила, что уже сегодня она обсуждала вопрос о возможном проведении дополнительных выборов в Гвардейском городском округе с председателем облизбиркома Василием Зюбановым.

В случае ухода шести депутатов Гвардейский райсовет станет неправомочным.
Об этом «Балтик Плюс» сказал председатель облизбиркома Василий Зюбанов. По его словам, в настоящее время в составе совета – 17 человек. Если шестеро из них сложат полномочия, останется только 11 при необходимом минимуме в 12 депутатов. В этом случае райсовет станет неправомочным и не сможет продолжать свою работу как минимум три месяца. Именно столько времени потребуется для того, чтобы организовать и провести дополнительные выборы в Гвардейском городском округе, пояснил Зюбанов. И добавил, что в то же время не исключена возможность, что депутаты, пожелавшие сложить полномочия, приняли такое решение сгоряча и еще могут передумать. В любом случае, на данный момент в облизбирком никакой официальной информации по этим вопросам пока не поступало. заключил Василий Зюбанов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.