"Глава Гвардейского городского округа проводила антинародную политику"

Об этом сегодня «Балтик плюс» сказал заместитель председателя районного совета депутатов Гвардейска Владимир Минько. По его словам, почти 70% средств бюджета уходило на содержание чиновников, а не на нужды округа. «У главы муниципалитета Натальи Валуйкиной денежное содержание в этом году составило 188 тысяч рублей. Это на фоне того, что с 1 января большая часть полномочий передана поселениям первого уровня – городскому и сельскому. Количество чиновников не было сокращено, как это было положено. При этом были увеличены зарплаты муниципальным служащим. Я уж не знаю, в шутку или всерьез, но в полемике сама Валуйкина сказала, что она хочет себе зарплату губернатора, поэтому депутатам не стоит вмешиваться в ее денежное содержание»- конец цитаты.
Отметим, что, по словам Владимира Минько, принципиальное несогласие с позицией главы муниципалитета стало основной причиной вчерашней добровольной отставки шести депутатов, которые, к слову, работали на бескорыстной основе и не получали зарплату. «Я преклоняюсь перед этими людьми, потому что быть статистами и работать в формате антинародной политики главы не представляется больше возможным. Я считаю, что весь совет депутатов не имеет права на существование в таком виде, в котором работает сейчас, так как мы не выполнили наказы избирателей», - заключил Минько.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.