Калининградские казаки собрались на круг

Все новости по теме: Выборы-2007
Калининградские казаки готовятся к выборам советника атамана в региональном правительстве.
В Калининграде в историко-художественном музее в минувшие выходные прошёл казачий круг. На нем обсуждали претендентов на пост советника. Его кандидатура должна удовлетворить и губернатора Калининградской области и балтийскую общину казаков. Как подчеркнул атаман Геннадий Медведев, советник должен будет помочь перевести три кадетских казачьих корпуса на бюджетное финансирование. Кроме того, необходимо будет проконтролировать строительство 700 домов для нескольких казачьих станиц в приграничной зоне. Сегодня в Калининградской области проживает порядка 4-х тысяч казаков. Еще 360 семей готовы в ближайшее время переехать к нам из Казахстана.
Геннадий Медведев, атаман Балтийского отдельного казачьего округа: «Любая одиозная фигура, которая будет по мнению администрации области хороша, она не пройдёт. Никто её не выберет. А если он обманным путём пообещает одно, не будет в интересах Балтийского отдельного казачьего округа работать, то максимум через полгода с ним также простятся, как он и пришёл».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.