Посол США в РФ: "Мы заинтересованы в расширении деловых контактов с Калининградом"

Американский бизнес примет участие в реализации калининградских инвестиционных проектов. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт», шла речь на сегодняшней встрече губернатора российского эксклава на Балтике Георгия Бооса с Чрезвычайным и Полномочным послом США в РФ Ульямом Бернсом, который находится в Калининграде в связи проведением здесь Дней Америки.

Посол напомнил, что товарооборот между регионом и США за последние пять лет увеличился в 3 раза. Как пример успешного сотрудничества он привел сборку автомобилей компании «Дженерал моторз» на калининградском заводе «Автотор», который по его словам «является только первым шагом в развитии делового сотрудничества сторон».

По словам Бооса, на встрече обсуждалось, в частности, участие американского капитала в создании особой туристско-рекреационной зоны, в реализации логистических и инфраструктурных проектах, применении новейших технологий в перерабатывающей промышленности региона.

Напомним, что сегодня в областном центре открылись Дни Америки, посвященные 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и США. Программа предусматривает проведение встреч делегации американских дипломатов с руководством города и области, представителями местных деловых кругов и членами Ассоциации иностранных инвесторов, со студентами и старшеклассниками калининградских школ, а также проведение кинофестиваля и выставок, посвященных юбилейной дате.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.