Путина "лишили" резиденции

В минувшую субботу, вернувшись из Канн, Георгий Боос с министрами отправились в Пионерский. Местные жители задали губернатору вопрос, который в течение месяца будоражил все калининградские СМИ: «Появится ли в Пионерском, на месте бывшей военчасти, резиденция Владимира Путина?» Георгий Валентинович был скуп на разъяснения: «Пока ничего на этом месте не будет. Но если что-то здесь и появится, то резиденция не Президента, а Правительства РФ».
Пояснения корреспонденту «СК» дала заместитель главы Пионерского городского округа Елена Андрианова: «Проект строительства апартаментов для высоких гостей существует пока на уровне разговоров. А если резиденция появится, в нее будут приезжать не только члены Правительства РФ, но и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. И в Пионерском они будут не отдыхать, а работать».
Во время визита губернатор посетил местную больницу, ортопедический санаторий «Пионерск», а также строящуюся 4-этажную школу. Здание, рассчитанное на 1100 школяров, должны сдать к началу нового учебного года.
Еще одна большая стройка должна развернуться возле школы № 2. В середине 2007 года здесь появится спорткомплекс. По задумке губернатора, в нем должны быть бассейн, теннисный корт и спортзал. По словам главы Пионерского Риммы Сагаевой, сейчас округ активно строится и у него большое будущее.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.