Единороссы будут охранять правительство от протестующих горожан

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Мэрия Калининграда направила ответ Штабу протестных действий на уведомление о проведении 30 марта акции у здания администрации области. В ответе указано, что площадь у здании администрации уже предоставлена для пикетов городскому отделению "Единой России", которое намерено проводить пикеты поддержки чиновников в течение пяти дней с 26 по 30 марта с 9 до 18 часов. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Заявки на пикет и митинг у здания областной администрации в связи с ущемлением социальных прав жителей Калининграда подавали КПРФ и "Патриоты России" в рамках общих протестных действий, координируемых штабом. В мэрии заявку приняли к рассмотрению. Однако организаторам пришла бумага за подписью управляющего делами Леонида Донских, с просьбой перенести акцию в связи с тем, что на этом месте уже организована акция с "противоположным мнением" 26, 27, 28, 29 и 30 марта с 9 утра до 18 часов. Как удалось выяснить руководителю Штаба протестных действий Татьяне Туманкиной , заявку "в поддержку курса правительства" подало городское отделение партии "Единая Россия". Представитель партии, который попросил не называть его имя, сказал Татьяне Туманкиной, что "с пониманием относится к законным требованиям населения, но поделать ничего не может- дано указание сверху". Он также сказал, что единоросы будут "дежурить по очереди у областной Думы и правительства области с утра до вечера".

Представитель "Патриотов России" заявил, что управляющий делами мэрии не уполномочен отменять или разрешать митинги и пикеты, а посему они считают, что никакой бумаги из мэрии не получали и в соответствии с уведомительным характером акции она будет проведена. Такого же мнения придерживается и Татьяна Туманкина.

Следует отметить, что уже более трех месяцев жители Калининграда выходят на протестные акции, которые координирует Штаб протестных действий. Это связано с решением областной власти об отмене права на льготный проезд для пенсионеров и студентов. За три месяца прошло не менее десяти митингов и пикетов у здания областной администрации.

Двое пенсионеров, Евгений Штолин и Владимир Стариков, уже подали иски в суд на незаконность боосовского закона об отмене льгот. Как рассказал Евгений Штолин, заявление в суд у него не принимали два месяца. Судья в доказательство требований истца требовала текст закона в оригинале, а чиновники, зная зачем нужен оригинал закона, отказывались выдать его пенсионеру. Текст закона удалось получить только после вмешательства прокуратуры области. 22 марта в здании областного суда пройдет первое судебное заседание. Другой пенсионер Владимир Стариков - не только отказался получать деньги взамен льгот, но и выслал их в адрес губернатора Георгия Бооса. После этого домой к Старикову пришли два молодых человека, которые от имени губернатора рекомендовали деньги взять, однако пенсионер отказался это сделать.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.