Спикер Калининградской облдумы "соскучился по хозяйственной работе"

Председатель Калининградской областной Думы Сергей Булычев "скучает по хозяйственной работе". Такими словами, как передает корреспондент ИА REGNUM, спикер ответил на вопрос журналистов о своих планах на будущее. "Мои полномочия как председателя регионального парламента заканчиваются в 2011 году, но, честно говоря, я скучаю по хозяйственной работе", - сказал Булычев. "Скучаю, мне бы чердаки чистить", - добавил он.

На вопрос журналистов - правильно ли понят намек, что вы хотите пойти в исполнительную власть Калининграда, Сергей Булычев с улыбкой ответил: "Я не намекал на это".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Булычев до 2005 года работал главой управы Бибиревского района Москвы, а затем был приглашен губернатором Георгием Боосом вначале на должность регионального министра развития инфраструктуры, а в марте 2006 года он победил на выборах в Калининградскую областную Думу и затем возглавил ее.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в октябре прошлого года по Калининграду прошел слух, что нынешнего мэра Калининграда Юрия Савенко назначают губернатором Псковской области. В связи с этим в региональных СМИ прошла информация о возможном выдвижении Булычева в мэры Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.