Булычев: думские чердаки нуждаются в уборке

Председатель облдумы не сомневается, что областное правительство идёт верной дорогой.

Спикер регионального парламента Сергей Булычев никогда не скрывал своих тесных отношений с губернатором Георгием Боосом. Едва возглавив облдуму, в своём первом интервью он заявил, что по важным вопросам всегда советуется именно с Георгием Валентиновичем. Эта добрая традиция сохранилась и спустя год после начала работы думы четвёртого созыва. О чём Сергей Васильевич и рассказал на вчерашней пресс-конференции.

В самом начале он привёл любопытные цифры. По его данным, за минувший год облдума приняла тридцать один закон собственного производства и восемьдесят девять разработанных региональным правительством. Почему же депутаты, которых ещё принято называть законотворцами, в плане как раз законодательного творчества оказались в три раза пассивнее чиновников из правительства, органа исполнительной власти? Чем же так заняты наши парламентарии? Возможно, дело в том, что они не впопыхах подписывали партнёрское соглашение с курултаем Башкортостана или областным советом Киева? А может, не успевают творить законы, потому что готовятся в скором времени съездить в Гамбург?

Но отбросим в сторону догадки, ведь спикер Сергей Булычев считает, что так и должно быть. «Бытует мнение, будто областная дума под пятой у правительства. Между нами сложились здоровые, нормальные, рабочие отношения. Они не безоблачны. Бывает, мы спорим», - сказал председатель. Когда именно в последний раз депутаты спорили с губернатором, он уточнять не стал. Да и стоит ли на этом акцентировать внимание? «Я против бессмысленных, непредметных дискуссий, - продолжал Сергей Васильевич, хотя об отношениях думы с правительством его никто не спрашивал, он почему-то сам решил поведать об этом городу и миру. – В большинстве вопросов мы разделяем курс правительства. Он верный, он правильный. И областная дума будет поддерживать инициативы, направляемые в наш адрес».

Как заявил Булычев, до 2011 года смена рода деятельности ему вроде как не грозит. А что потом, спикер не знает. «Впереди много времени, много перемен. Следующий созыв думы будет сформирован только на партийной основе, депутатов станет на десять меньше, и партии смогут их отзывать, - сообщил Сергей Васильевич, а потом признался: - Хотя уже сейчас я скучаю по хозяйственной работе». Он заулыбался, будто на что намекал. По его словам, думские чердаки нуждаются в уборке. А может, задумал ещё какой-нибудь гараж раскрасить в стиле граффити или новую клумбу разбить – последнее ему особенно хорошо удаётся. Этим думский лидер занимается, так сказать, для души, вспоминая, вероятно, свою прежнюю работу (пост главы администрации московского района Бибирево), которую он оставил, верно последовав зову Георгия Бооса.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.