Черняховские депутаты-оппозиционеры будут продолжать борьбу и считают, что большинство коллег действуют исключительно в своих интересах

Все новости по теме: Правительство области
Как сказал «Балтик плюс» депутат Юрий Антонов, большая часть депкорпуса занимает руководящие должности в муниципальных предприятиях города, поэтому зависима от главы Черняховска Андрея Виноградова. Остальные депутаты являются предпринимателями, которые за последние годы успешно развиваются и не без помощи городской администрации. «При таком раскладе нет сомнений, что эти депутаты будут поддерживать власть и голосовать соответственно. К примеру, они уже передали главе муниципалитета полномочия, при которых он может распоряжаться бюджетом в единоличном порядке», - сказал Антонов. И добавил, что не желает мириться с таким положением дел. На вопрос, почему он применил физическую силу в отношении своих коллег, Юрий Антонов ответил следующим образом. «Я приведу пример, который обобщит представление о работе нашего совета. Депутат Игорь Локотков пообещал помочь одному предпринимателю, который сетовал на то, что у него пытаются забрать место и выгнать с территории рынка. Когда позже я спросил этого бизнесмена, какую помощь ему оказали, мне ответили, что место было отдано родственнице вышеназванного депутата. И это не единичный случай, это норма решения вопросов нашими депутатами. Я потребовал у Локоткова объяснений, однако он начал нецензурно выражаться. В итоге я повернул его к себе, и после попыток депутата продолжить беседу без свидетелей, просто хорошенько встряхнул», - конец цитаты. Также Юрий Антонов добавил, что, в любом случае, он и его коллеги будут продолжать борьбу с коррупцией в окружном совете и администрации Черняховска.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.