Думу будут пикетировать профсоюзы

По темпам роста средней заработной платы наша область лидирует в Северо-Западном федеральном округе. С 1 мая у нас МРОТ повысится до 3300 рублей во внебюджетных отраслях, тогда как по России – с 1 сентября, причем только до 2500 рублей. Это было отмечено на состоявшемся недавно заседании президиума Калининградской областной федерации профсоюзов (КОФП). По мнению его участников, рост зарплаты положительно сказывается и на пополнении профсоюзного бюджета, и на защите интересов работников.

Президиум между тем поддержал постановление исполкома ФНПР о проведении 10 апреля 2007 года всероссийской акции профсоюзов «За достойную пенсию». Было отмечено, что для калининградцев размер средней пенсии на конец 2006-го составил всего 2771,7 рубля.

В Калининграде акция, намеченная на 10 апреля, пройдет, как сообщает пресс-служба КОФП, в форме пикетирования здания облдумы. Выдвигаемые требования – установить с 1 декабря 2008 года минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума, обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.