Литва против спецсоглашения с РФ по Калининградскому транзиту

Все новости по теме: Калининградский транзит
Литва "не намерена подписывать с Россией специальное соглашение по Калининградскому транзиту". Балтийская республика "не станет страной-исключением в рамках Евросоюза по проблеме Калининградского транзита", заявил в пятницу глава литовского МИД Антанас Валионис. Министр отверг также "утверждения российской стороны, что после вступления Литвы в ЕС условия транзита через территорию республики ухудшились, и потоки грузов в Калининград уменьшились".

По его словам, Москва "вновь возвращается к своим прежним требованиям на предмет заключения отдельного соглашения с Вильнюсом о пассажирском и грузовом транзите в Калининград и обратно". На наш взгляд, этот транзит "действует нормально", заметил министр. Однако сказал он, в Литве "обсудят некоторые новые предложения России по этой проблеме". На прошлой неделе, по распоряжению премьера Альгирдаса Бразаускаса, была создана специальная рабочая группа, которая проанализирует действующие правовые акты и все вопросы, связанные с транзитом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.