У стен калининградского правительства идет "кастрюльный бунт" пенсионеров

В Калининграде у здания областного правительства на улице Дмитрия Донского сегодня, 30 марта, проходит пикет против отмены льгот. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в акции протеста, организованной калининградским штабом протестных действий, участвует 200 человек, в основном, пожилого возраста.

В эти минуты люди стучат в пустые кастрюли, а также гремят трещотками. Участники пикета держат в руках плакаты с надписями - "Верните свободу передвижения!", "Нет хамству правительства!", "Власть, вымой уши, открой глаза, поговори с народом", а также "Долой теледебилизатор, даешь народное телевидение!"

Представитель штаба протестных действий Эдуард Громовой сообщил ИА REGNUM, что обком КПРФ вначале планировал провести митинг у стен правительства, однако в последний момент коммунисты отозвали свою заявку о проведении акции. "Дело в том, что обком накануне получил письмо из прокуратуры, в котором содержалось предупреждение закрыть региональное отделение КПРФ из-за серии нарушений закона, в частности, из-за вытаптывание газона у облдумы во время другого митинга", - сказал Громовой.

В Калининграде это уже десятая по счету акция протеста против монетизации. Пикетчики приняли резолюцию на имя губернатора Георгия Бооса и председателя облдумы Сергея Булычева, в которой потребовали льготного проезда инвалидов, студентов и учащихся по всей территории области, а также проезда ветеранов и пенсионеров к садово-огородным участкам с апреля по октябрь.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.