Калининградский лидер "Справедливой России" выступает за референдум по поводу игорной зоны

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Депутат Государственной Думы, председатель калининградского отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Никитин выступает против размещения игорной зоны на побережье Балтийского моря в Калининградской области и намерен добиваться проведения регионального референдума на эту тему. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Никитин заявил сегодня, 30 марта, журналистам на своей пресс-конференции в Калининграде.

"Считаю размещение игорной зоны в Калининградской области абсурдным решением, поскольку логика закона об игорном бизнесе заключается как раз в том, чтобы эти зоны сослать в тмутаракань", - продолжил депутат Госдумы. "Я понимаю - на Алтае, в районе Краснодарского края, на Дальнем Востоке есть место, где развернуться, но в нашей крошечной области игорную зону как не изолируй, ничего не выйдет", - подчеркнул Никитин.

Депутат собирается обратиться в Госдуму внести поправки в закон, исключив Калининградскую область из числа территорий, где будут созданы игорные зоны. По мнению Владимира Никитина, "само население Калининградской области должно понимать, что не деньги оно получит, и даже не от мертвого осла уши, а кучу проблем на свою голову и остальные части тела".

Ранее против размещения в Калининградской области игорной зоны выступил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. По его словам, "мы живем в эксклаве, находимся в очень непростом окружении". "Главное, что нам здесь нужно, - сильный дух, сильная вера, сильное национальное самосознание. Я не думаю, что казино будет способствовать формированию этого духа", - заявил Кирилл.

Одна из 4 российских игровых зон разместится на побережье Балтийского моря в районе поселка Янтарного под Калининградом. В настоящее время разрабатывается проект планировки зоны. По словам губернатора Георгия Бооса, на недавней презентации на международной выставке в Каннах интерес к ее созданию проявили инвесторы из США, ЮАР и Арабских Эмиратов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.