Калининградские коммунисты: Обыск в обкоме - давление на оппозицию

Все новости по теме: Губернатор области
Обыск в калининградском обкоме КПРФ – давление на оппозицию. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции первый секретарь обкома партии, депутат облдумы Игорь Ревин.

По его словам, обыск, который провели в ночь с пятницы на субботу сотрудники регионального УВД, был несанкционирован и противоречит Конституции РФ, поскольку оперативники вторглись в помещение партии и начали изымать документы, оборудование и плакаты, не предъявив никаких документов. «Уголовное же дело райпрокуратурой по факту якобы публичного оскорбления губернатора Георгия Бооса в распространенной на последнем пикете листовке было возбуждено лишь на следующий день после незаконного вторжения в офис обкома, — сказал Ревин. – При том, что этот пикет проводился не нами, а местным штабом протестных действий, к которому и следовало предъявлять претензии, если для этого у правоохранительных органов имелись основания».

Лидер калининградских коммунистов также подчеркнул, что это уже не первый случай давления на местное отделение, как он сказал, «парламентской партии» со стороны властей, которые уже трижды отказывали коммунистам в проведении акций протеста против монетизации льгот у здания регионального правительства. Региональное представительство Федеральной службы регистрации даже обвинило коммунистов в экстремизме.

Как уже сообщал «Росбалт», сегодня областная прокуратура отменила решение зампрокурора Октябрьского района Калининграда о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ областного центра по факту оскорбления калининградского губернатора в связи с отсутствием состава преступления.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.