Булычев: "Я не планирую баллотироваться в мэры Калининграда"

Все новости по теме: Выборы-2007
Председатель Калининградской областной Думы Сергей Булычев вчера, 2 апреля, заявил о своих планах не баллотироваться на выборах мэра Калининграда осенью этого года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, спикер заявил в интервью калининградскому представительству "Российской газеты", куда его пригласили в рамках рубрики "Деловой завтрак".

На слова генерального директора представительства "РГ" в Калининграде Михаила Кучерявенко: "Народ упорно муссирует мысль о том, что следующим мэром Калининграда станете вы. Ваш комментарий", Булычев ответил: "Я не планирую баллотироваться".

Однако, отвечая на вопрос: "А если будет прямое назначение?", спикер-единоросс заявил, что "от меня ничего не зависит: как решит горсовет, как решит партия". "Хотя я не скрываю и повторяю еще раз, что скучаю по хозяйственной работе", - продолжил Сергей Булычев. На вопрос корреспондента НТРК "Каскад" о том, сможет ли председатель облдумы справиться с работой в должности мэра Калининграда, чиновник ответил: "Я буду стараться, думаю что смогу".

Срок полномочий действующего мэра Калининграда Юрия Савенко истекает в первое воскресенье октября 2007 года. Однако выборы не могут пройти в октябре, потому что в этом же году назначены выборы депутатов Государственной Думы. Поэтому выборы мэра Калининграда будут совмещены с выборами в Госдуму и состоятся в первое воскресенье, 2 декабря.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.