Мид Эстонии: каждый гражданин России сам решит, что хорошо для него и его семьи

Все новости по теме: Соседи
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт выразил сожаление в связи с призывом Иванова отказаться от покупок эстонской продукции и поездок в Эстонию. Пресс-служба эстонского МИД распространила высказывания Паэта о том, что отказ от эстонских продуктов и отдыха в Эстонии может причинить неудобства российским гражданам, передает "Интерфакс". "Полагаю, что каждый гражданин России сам решит, что хорошо для него и его семьи", - сказал он.

Ранее первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что действия эстонских властей по отношению к памятнику Воину-Освободителю в Таллине не могут не сказаться на двусторонних отношениях и призвал россиян отказаться от покупок эстонских товаров и поездок в Эстонию на отдых. "Государство должно проявить свое отношение к этому вандализму. Основная роль должна принадлежать министерству иностранных дел и Государственной думе. Конечно, бесследно эти действия для российско-эстонских отношений не пройдут", - заявил онв Москве на совещании ветеранского актива.

Иванов высказался за скорейшее строительство порта в Калининградской области, который лишит бюджет Эстонии существенных средств, получаемых за транзит груза в этом регионе. "Надо быстрее завершить строительство порта в Усть-Луге для того, чтобы не кормить бюджет Эстонии за транзит грузов", - сказал первый вице-премьер. Он также отметил, что россияне покупают много продуктов, в том числе кисломолочных, производимых Эстонией. "Не покупайте эстонских продуктов", - обратился он к участникам совещания. По словам Иванова, "здесь речь не идет ни о каких государственных санкциях - это гражданская позиция". "Не ездите отдыхать в Эстонию, ездите отдыхать в Калининград", - обратился к собравшимся Иванов. Он подчеркнул, что данные социологических опросов показывают, что подавляющее большинство россиян негативно относится к действиям властей в отношении памятника "Бронзовый солдат".
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.