Глава МИД Эстонии выступила с резкими антироссийскими заявлениями

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд (Kristiina Ojuland) в интервью газете Sakala выступила с резкими антироссийскими заявлениями, в которых обвинила Россию в росте проимперских настроений и ослаблении основ демократии в обществе. Состояние эстонско-российских отношений Оюланд охарактеризовала как "ледяные" без признаков оттепели.

Оюланд отметила, что крайне своевременным было появление "письма ста" - обращения ряда политиков к ЕС и НАТО, в котором выражается критика в адрес России. Оюланд считает это письмо первым серьезным предупреждение лидерам стран ЕС и НАТО и надеется, что оно заставит мир реалистичнее относиться к происходящему в России. В качестве примера проимперских действий России Оюланд привела заключенное с Литвой соглашение о транзите в Калининград, которое, по ее мнению, заключено принудительно.

В качестве аргументации антироссийской позиции, Оюланд применила тезис о том, что Россия ведет пропагандистскую войну против Эстонии, которую Россия начала год назад, когда стало окончательно ясно, что Эстония вступает в ЕС и НАТО. Министр считает, что очень многие российские силы до сих пор испытывают тревогу по поводу того, что Балтийские страны вышли из-под влияния России.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.