В Калининграде уволен директор крупного медцентра за вступление в "Справедливую Россию"?

В Калининградской области с должности директора Государственного стационарного учреждения "Областной геронтопсихиатрический центр" уволен Анатолий Рябов, по совместительству возглавляющий депутатскую фракцию "Справедливой России" в окружном Совете депутатов города Немана. Как сообщил сегодня, 4 апреля, заместитель председателя региональной организации "СР" Сергей Леденев, лидер фракции Рябов "уволен под давлением вице-премьера регионального правительства Юрия Шалимова", который по совместительству является секретарем регионального политсовета партии "Единая Россия". "Рябов был вызван в областное Министерство труда и социальной политики, где ему объявили об увольнении, при этом каких-либо вразумительных причин увольнения министерские чиновники не сообщили", - цитирует Леденева корреспондент ИА REGNUM.

Также, по словам Леденева, на выборах в окружной Совет депутатов Неманского городского округа, прошедших в октябре 2006 года, кандидат от "Справедливой России" директор "Областного геронтопсихиатрического центра" Анатолий Рябов победил на своем участке всех кандидатов-единороссов, причем с трехкратным преимуществом. 26 марта этого года в Неманском Совете депутатов была сформирована фракция партии "Справедливая Россия", вдвое превосходящая по численности фракцию единороссов, продолжил Леденев.

Как рассказал зампред калининградского отделения "СР", в начале предвыборной кампании Юрий Шалимов приезжал в Неман и "в жесткой форме рекомендовал жителям округа голосовать за кандидатов от "единороссов". Как утверждает Леденев, дотационный муниципальный бюджет городского округа уже недосчитался 30 млн. рублей, а строящееся в Немане областное социальное учреждение, планируемое к вводу в эксплуатацию в конце 2007 года, из 42 млн. рублей получило из областного бюджета всего 2 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.