В Калининград приедет еврокомиссар

Калининград станет местом переговоров, которые 26-27 апреля с участием губернатора Георгия Бооса проведут здесь специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским Союзом Сергей Ястржембский и член Комиссии Европейских сообществ по вопросам внешних связей Бенита Ферреро-Вальднер. Как сообщает пресс-служба правительства, в рамках визита 27 апреля будет проведена организованная Еврокомиссией и правительством области конференция по тематике регионального развития.

Планируется обсудить социально-экономические перспективы российского региона, вопросы укрепления сотрудничества в регионе Балтийского моря по таким направлениям как бизнес, торговля, инвестиции, туризм, образование, здравоохранение, охрана окружающей среды.

Первый визит еврокомиссара Ферреро-Вальднер в Калининград состоялся 28 февраля 2006 г. Были проведены переговоры с тем же составом участников.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.