Польша снимает запрет на переговоры Россия-ЕС

Все новости по теме: Соседи
Польша намерена снять вето на начало переговоров о новом партнерском соглашении между Россией и ЕС. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.
«Комиссия действительно получила от польских властей свидетельства того, что Польша намерена дать свое согласие начать переговоры в качестве дополнительного участия в решении вопросов между Евросоюзом и Россией», - заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер.
Однако при этом он не уточнил, выдвинула ли Варшава при этом какие-либо условия, передает Reuters.

Россия в ноябре 2005 года ввела временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане. В ноябре 2006 года в Хельсинки саммита России-ЕС Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению между Россией и Евросоюзом, потребовав от России отменить запрет на импорт польского мяса и овощей.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.