"Боос не имеет никакого отношения к репрессиям против нас": заявление калининградского депутата

Депутат Калининградской областной Думы, учредитель газеты "Новые колеса" Игорь Рудников в связи с арестом своего помощника, журналиста Олега Березовского сегодня вечером, 9 апреля, сделал официальное заявление. Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом обращения, Рудников заявил, что "губернатор Георгий Боос не имеет никакого отношения к репрессиям в отношении нашего журналиста".

"Я считаю, что все происходящее организовано группой местных политиков и чиновников, а также отдельными руководителями областного суда, прокуратуры, милиции", - продолжил депутат. По его мнению, "с участием и при поддержке этих людей на протяжении 15 лет разворовывалась Калининградская область, и приход в регион губернатора Бооса поставил под угрозу их незаконный промысел".

Рудников подчеркнул, что "тотальное преследование депутата и журналиста происходит с целью дискредитировать губернатора в глазах жителей области, при том что губернатор уже две недели находится на лечении в Москве". По его мнению, "все это происходит в канун выборов в Государственную думу России, когда деятельность каждого губернатора будет оцениваться по степени доверия к нему населения". "И возбуждение бессмысленного уголовного дела (на один день) в отношении пенсионерки-коммунистки Туманкиной, и арест журналиста Березовского - события одного порядка и единого замысла", - отметил депутат.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня, 9 апреля, сотрудники милиции арестовали журналиста газеты "Новые колеса" Березовского, и в настоящее время он находится в калининградском СИЗО. По постановлению суда такая же мера пресечения избрана и в отношении Рудникова. В настоящее время он продолжает находиться в своей приемной депутата.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.