Шумейко опроверг слухи по поводу покупки для него дорогих авто

На минувшей неделе правительство области объявило аукцион по покупке для своего столичного представительства трех автомобилей на сумму 6 млн 310 тыс. рублей (см. сайт правительства www.gov.kaliningrad.ru, раздел «Аукционы»). Два авто власти намерены купить за 980 тыс. рублей каждое, а один лот потянул на 4 млн 350 тыс. рублей. Некоторые информагентства поспешили объявить, что машины приобретают для Владимира Шумейко.
Звонок в Москву Владимиру Филипповичу и вопрос «Зачем ему столько транспорта?» откровенно его огорчили.
- Никакая мне машина не нужна, - поведал глава представительства Калининградской области. - Я являюсь председателем правления совета директоров Банка «Москва», у меня есть служебная БМВ-745 и личный водитель. А машины покупаются, чтобы область работала! Каждую неделю в Москве бывает губернатор Георгий Валентинович и министры, им нужно сделать массу дел, а в парке представительства «убитые» «Волга» и «Дэу». Ездить на них невозможно! Купим две японские машины - они очень надежные - и «Мерседес».
Кандидат технических наук Дмитрий Пискунов прокомментировал:
- На сайте правительства в мельчайших деталях описаны технические параметры, но марки машин почему-то не указаны. Очевидно, это будут «Мерседес S350» (именно на таком сейчас ездит губернатор) и две «Тойоты - Камри».


На чем ездят чиновники по Калининграду

Министры: ЖКХ - Сергей Бучельников, здравоохранения - Елена Клюйкова - «КИА Опирус» 2006 года, министр культуры Михаил Андреев - «Опель Омега» 1997 года. Средняя цена авто - 600 тыс. рублей.
На собственных авто ездят на службу министр промышленности Николай Власенко, инфраструктуры - Александр Рольбинов и сельского хозяйства - Андрей Романов. Расходы на содержание машин и зарплата водителей оплачиваются из областной казны.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.