Автопарк правительства пополнили шесть моделей KIA Opirus

Новенькие KIA Opirus с виду очень напоминают знаменитое лондонское такси: такие же круглые фары, стилизованная под старину решетка радиатора и консервативные линии кузова. Да и сами корейцы не скрывают, что стараются копировать лучшие находки европейских дизайнеров.

Из правительства области машины получили в служебное пользование шесть человек. Это руководитель аппарата Александр Торба, министр ЖКХ Сергей Бучельников, министр здравоохранения Елена Клюйкова, министр социальной политики и труда Галина Янковская, министр по развитию территорий Михаил Плюхин и представитель губернатора в областной думе Тамара Кузяева. Все они и раньше ездили на KIA. Только модель была другая - Magentis.

- Прошлые машины у нас были 2002 года выпуска, и автобаза правительства решила их поменять, - объяснил Александр Торба. - Opirus относятся к более высокому классу. Как пассажир могу сказать, что они и более комфортабельные.

Рыночная стоимость новых правительственных экипажей - от 30 тысяч 500 долларов США. Среди «наворотов» есть кожаный салон, подогрев задних сидений, люк, электрические стеклоподъемники, аудиосистема с CD-чейнжером подушки безопасности для водителя и пассажира. При желании министры и сотрудники аппарата правительства могут разогнаться до 220 километров в час.
Источник: "КП" Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.