Калининградского депутата Рудникова этапировали в СИЗО детской колонии

Все новости по теме: Игорь Рудников
Депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова сегодня, 12 апреля, этапировали в следственный изолятор Колосовской воспитательной колонии для несовершеннолетних (учреждение № 6-66-31), расположенной в одноименном поселке в 20 км от Калининграда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат депутата Сергей Баранов.

"Причину этапирования моего подзащитного мне не сообщили", - отметил адвокат. Журналист газеты "Новые колеса" Олег Березовский, также арестованный по одному делу с Рудниковым, по-прежнему находится в СИЗО регионального управления ФСИН на улице Ушакова в Калининграде.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в отношении депутата, учредителя "Новых колес" Рудникова и журналиста Березовского была возбуждена серия уголовных дел по фактам клеветы, оскорбления против представителей власти в материалах этой газеты, а также применения насилия против 22 сотрудников милиции. С фигурантов дела была взята подписка о невыезде, а судебный процесс должен начаться в районном суде города Пскова. Однако на заседание ни Рудников, ни Березовский не явились, сославшись на отсутствие у них финансовых средств и загранпаспортов. В итоге судья Андрис Козловский счел доводы подсудимых несостоятельными, изменив меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу с последующим этапированием в Псков.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.