На днях в Калининграде побывала чилийская делегация

На днях в Калининграде побывала чилийская делегация во главе с послом этой страны в России Аугусто Парра Муньосом. В прессе этот визит не освещался, потому что носил неофициальный характер. Между тем за три дня чилийцы, наши чиновники и предприниматели многое обсудили.

Чили является одним из мировых лидеров по выращиванию лосося и других деликатесных морепродуктов. Поэтому сотрудники АтлантНИРО и «Запбалтрыбвода» договорились с послом и сопровождавшими его бизнесменами о сотрудничестве в области воспроизводства биоресурсов. В виде «наглядного пособия» показали чилийцам экспериментальный цех, который находится на Куршской косе. Сеньору Парра Муньосу увиденное понравилось. Еще, по его словам, он в восторге от природы косы. Дескать, такого на его родине не увидишь, хотя там своих красивейших ландшафтов предостаточно.

Южнолатиноамериканские бизнесмены не прочь поставлять в янтарный край мороженого лосося, красную икру, моллюски. Здесь, пользуясь льготами ОЭЗ, можно будет делать из них консервы. И, конечно, много говорилось о превосходном чилийском вине, которое тамошние виноделы согласны привозить в наш регион.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.