Калининградский депутат оштрафован на 1000 руб. за агитационную открытку с 8 Марта

Мировой суд города Советска Калининградской области оштрафовал на 1 тыс. рублей депутата окружного Совета Юрия Щербанюка, признав его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.12 ч. 1 КоАП РФ (распространение печатных и иных агитационных материалов без предоставления их экземпляра в избирательную комиссию). Как сообщили сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Советска, Щербанюк, будучи кандидатом в депутаты, с 5 по 8 марта этого года распространил на территории своего избирательного округа агитационные материалы в виде поздравительных открыток с Восьмым марта.

Экземпляр данных агитационных материалов вместе со сведениями о месте нахождения организации, изготовившей и заказавшей эти материалы до их распространения, не были представлены в окружную избирательную комиссию, отметил представитель прокуратуры. Вместе с тем в соответствии со ст. 54 ч. 3 федерального закона РФ № 67-ФЗ от 12 июня 2002 года "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" экземпляры печатных агитационных материалов или их копии до начала их распространения должны быть представлены кандидатом в избирательную комиссию, подчеркнул представитель прокуратуры.

Генеральный директор строительной компании ООО "Новый Замок корп." Щербанюк победил на довыборах в окружной Совет депутатов 11 марта 2007 года, набрав 55,3% голосов избирателей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.