"EС помоги!": пикет в Калининграде в поддержку арестованного депутата

Все новости по теме: Игорь Рудников
В Калининграде у стен визового отдела Генерального консульства ФРГ на улице Ленинградской сегодня, 16 апреля, прошел пикет в поддержку арестованных депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова, журналиста Олега Березовского и командира калининградской ячейки НБП Дениса Оснача. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, на акцию прибыли более 300 человек, среди которых большинство военных пенсионеров. Кроме того, пикет поддержали представители левых партий и движений - Российского народно-демократического союза, КПРФ, Объединенного гражданского фронта, НБП, Союза правых сил и "Патриотов России".

Пикетчики держали в руках плакаты с надписями "ЕС помоги!", "Свободу Рудникову, Березовскому, Осначу!", "Народ, поднимайся с колен!". Охрану общественного порядка осуществляли более 30 сотрудников милиции, в том числе начальник отдела охраны общественного порядка УВД Калининградской области Алексей Лаврентьев, по заявлению которого в отношении Рудникова и Березовского было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия. Пикетчики несколько раз проскандировали "Свободу!" и "Позор властям!"

Как заявили участники акции, "место проведения пикета выбрано неслучайно". Пикетчики заочно обратились к Генеральному консулу ФРГ в Калининграде Гидо Херцу с просьбой передать резолюцию канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которую в свою очередь калининградцы просят передать европейской прессе и правозащитным организациям. Участники акции просят обратиться Меркель, как председательствующей в Европейском Союзе, к властям России с просьбой прекратить преследования в отношении Рудникова, Березовского и Оснача.

В свою очередь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генконсульстве ФРГ, доктора Херца во время пикета в здании не было. "В здании находится только сотрудник визового отдела", - уточнил представитель диппредставительства.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.