Новая роль для партий

Первый вице-спикер областной Думы, заместитель секретаря региональ-ного политсовета партии «Единая Россия» Константин Поляков выступил с двумя законодательными инициативами к новой редакции Устава области.
Как пояснил автор предложений, они направлены на усиление роли областной Думы и политических партий в процессе формирования предложений Президенту РФ по кандидатурам на должность Губернатора области, а также в представлении Губернатору кандидатур на должности министров областного Правительства.
Первая инициатива в Устав предоставляет политическим партиям право пред-лагать кандидатуры Губернатора Калининградской области.
Что касается областного Правительства, то вице-спикер предлагает предоста-вить депутатской фракции, образованной политической партией, получившей по результатам выборов большинство мандатов в областной Думе, право выдвигать кандидатуры на должности областных министров.
Константин Поляков считает, что его инициативы идут в развитие государст-венной политики по формированию двухпартийной системы и повышают статус политических партий в России.
Источник: Калининградская областная Дума

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.