Боос: Инициатива Миронова о 3-м сроке Путина обречена на неудачу

Все новости по теме: Губернатор области
Инициатива спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова о продлении срока президентства Владимира Путина обречена на неудачу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня журналистам губернатор Калининградской области Георгий Боос.

По его словам, «России тактически было бы выгодно, чтобы ею руководил самый подготовленный на сегодня к этой должности человек – наш президент». «При нем страна имеет беспрецедентные достижения в экономике и внешней политике, и из соображений стабильности хотелось бы, чтобы и дальше сохранялось поступательное движение вперед, — сказал губернатор. – Но на другой чаше весов – Основой закон страны – Конституция РФ, ограничивающая возможность занятия поста главы государства двумя сроками. О каком авторитете можно будет говорить и кто нам будет верить, если станем менять статьи этого закона, на котором базируются все демократические ценности, под конкретного руководителя, даже если он сильный лидер, признанный таковым в стране и в мире?"

«Приняв предложение Миронова, мы, безусловно, тактически выиграем, а стратегически в долговременной перспективе также безусловно проиграем. Нисколько не сомневаюсь, что Путин говорит искренне о приверженности Конституции, руководствуясь именно стратегическими соображениями», — сказал Боос.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагал внести изменения в Конституцию РФ, разрешающие президенту России баллотироваться на третий срок. Миронов напомнил, что статья 81 Конституции ограничивает время пребывания президента РФ в должности двумя сроками подряд. «Я предлагаю подумать, не настало ли время изменить эту норму Конституции, и установить, что одно и тоже лицо не может занимать должность главы государства более трех сроков подряд», — отметил спикер.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.