Парламентарии Северо-Запада съедутся в Калининград

Очередное заседание Парламентской Ассоциации Северо-Запада России пройдет в Калининграде с 6 по 8 июня. Об этом заявил на прошедшем 18 апреля в Тосно Дне депутата председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания Ленинградской области по законодательству, международным, региональным и общественным связям депутат Виталий Климов. Как сообщает корреспондент 47News, вопрос о делегировании представителей областного ЗакСа для работы в Ассоциации будет рассмотрен депутатами Ленинградской области на предстоящей сессии 25 апреля.

Данное объединение, кстати, не имеющие статуса юридического лица, было создано в 1994 году 11 субъектами Российской Федерации с целью совместной защиты разработанных и одобренных местными парламентами законодательных инициатив в Государственной Думе. Каждый региональный парламент имеет в Ассоциации один голос. Заседания Ассоциации проводятся раз в полгода. В ее состав входят следующие постоянные комитеты: по правовым вопросам; по социальной политике; по экономической политике и бюджетным вопросам; по образованию, культуре, науке и высшей школе; по вопросам местного самоуправления; по экологии и по межпарламентскому сотрудничеству. Финансирование работы каждого из семи комитетов осуществляется тем субъектом РФ, представитель которой возглавляет данную структуру.

В настоящее время за Ленинградской областью закреплен комитет по экономической политике и бюджетным вопросам.

Регламент работы Ассоциации предусматривает ежегодную ротацию депутатов в постоянных комитетах с учетом предложений фракций и постоянных комиссий региональных органов законодательной власти Северо-Запада.
Источник: 47 новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.