Балтийский флот пополнится корветом

Балтийский флот в ближайшее время пополнится современной дизельной подводной лодкой и мощным надводным кораблем - корветом.

Об этом сегодня в Калининграде заявил журналистам Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин. Он находится здесь с рабочей поездкой в рамках проверки Балтийского флота, основные силы и средства которого дислоцированы в Калининградской области.

«Дизельная подводная лодка, которая проходит сейчас испытания - головная в своей серии, она оснащена самыми современными системами и средствами вооружения», - отметил Масорин. По словам Главкома, «испытания идут сложно, в ходе них выявляются недостатки, которые будут устранены и учтены при строительстве следующих субмарин этой серии».

Корвет же, который пополнит строй надводных кораблей БФ, - суперсовременный, по боевой мощи он ничем не уступает крейсеру, отметил адмирал флота.

«Балтийский флот пока отстает по количеству поступления новых кораблей, но сейчас идет активная модернизация всего Военно-Морского флота России, и это отставание, безусловно, будет преодолено, хотя и не так быстро, как нам хотелось бы. Но это уже другие корабли, с иной техникой, иным вооружением, требующими больших финансовых затрат», - сказал Масорин.

Нынешний уровень боеготовности старейшего российского флота Главком ВМФ оценивает достаточно. «Завершившаяся сегодня проверка показала, что флот - его корабельные соединения и береговые войска готовы выполнить задачи по предназначению». В этом адмирал флота Масорин лично убедился, в частности, во время выхода в море на сторожевом кораблей «Неустрашимый» в рамках весеннего сбора кораблей БФ, а также наблюдая за учениями береговых сил на полигоне «Павенково», сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.