Масорин заявил о необходимости совершенствования системы ПВО Балтфлота

Размещение элементов американской системы противоракетной обороны в Европе обороне России не угрожает, но системы противовоздушной обороны Балтфлота и Калининградской области - анклава России на побережье Балтийского моря - необходимо модернизировать, заявил главком ВМФ РФ Владимир Масорин.

"Система ПРО как таковая нашей обороне не угрожает", - сказал адмирал в пятницу журналистам, отвечая на вопрос о возможной угрозе Калининградской области и Балтфлоту в связи с планируемым размещением элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии.

При этом Масорин отметил, что "система ПВО Балтийского флота и Калининградской области нуждается в совершенствовании, никто в этом не сомневается".

"Мы об этом постоянно помним, разрабатываем планы, чтобы ее усовершенствовать и сделать надежной. Это просто необходимо", - сказал адмирал, добавив, что модернизация системы ПВО будет вестись как в части радиолокационного наблюдения, так и в части средств поражения.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.