Освобожден нацбол, захвативший приемную управделами президента

В понедельник суд освободил командира калининградской ячейки нацболов Дениса Оснача, отбывавшего срок за захват общественной приемной Управления делами президента в Москве в декабре 2004 году. Как сообщил «Газете.Ru» представитель местного отделения НБП, выездное судебное заседание по вопросу условно-досрочного освобождения Оснача состоялось в исправительно-трудовой колонии № 7 в городе Гвардейске Калининградской области. Таким образом, лидер калининградских лимоновцев провел в местах лишения свободы около 2,5 года.
Представитель НБП отметил, что накануне освобождения Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрела коллективную жалобу национал-большевиков о том, что в региональное управление ФСИН якобы поступил ведомственный приказ, запрещающий представлять Оснача к условно-досрочному освобождению. Однако, как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, жалоба нацболов своего подтверждения не нашла.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.