В Калининграде уже неделю ищут пропавшего литовского бизнесмена

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде обратилось к жителям Калининградской области с просьбой сообщить о месте нахождения гражданина Литвы Станисловаса Юцюса, который, находясь в Калининграде по своему основному месту работы, бесследно исчез утром 18 апреля.

В обращении, переданном в представительство “Правды. Ру” в Калининграде, сообщается, что Станисловас Юцюс работает гендиректором ООО “Росслитстрой”, а также является создателем и президентом Литовского делового клуба в Калининграде. Возглавляемое им предприятие занимается строительством жилых домов в областном центре. Как подарок городу, оно построило спортивный зал детскому дому. На прошлой неделе одна из школ областного центра получила современный спортивный зал стоимостью 20 млн. рублей.

В Литве исчезновение одного из крупнейших литовских инвесторов в Калининградской области получило большой общественный резонанс. СМИ Литовской Республики интенсивно наблюдают за событиями вокруг исчезновения Юцюса. Генконсульство надеется, что правоохранительные службы РФ примут все меры, чтобы выяснить данное исчезновение человека, много делающего во благо развития региона.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.