Калининградский депутат просит Чайку проверить законность отзыва иска о запрете строительства домов в парке

Все новости по теме: Недвижимость
Депутат Калининградской областной Думы от фракции КПРФ Владимир Кафидов обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку законности отзыва прокуратурой Московского района Калининграда иска о запрете строительства трех жилых многоэтажных домов в парке им. 40-летия ВЛКСМ. Как сообщил сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сам Кафидов, также он просит Генпрокуратуру РФ проверить законность принятых мэрией Калининграда правовых актов, разрешающих застройку рекреационной и водоохраной зоны парка.

"На мой взгляд, и по мнению моих избирателей, в изложенной ситуации мы имеем дело с вопиющим беззаконием и действиями, порочащими государственные органы", - считает депутат.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прокуратура направила в суд иск о признании недействительными правовых актов мэрии Калининграда о предоставлении земельного участка в парке им. 40-летия ВЛКСМ, а также о запрете застройщику ООО "Новый формат" осуществлять строительство жилых домов в парке. По мнению прокуратуры, указанный земельный участок расположен в рекреационной зоне парка, а часть его находится в водоохранной зоне водоема, в связи с чем нарушаются требования Земельного кодекса РФ.

Однако затем прокуратура отозвала исковое заявление, при этом причины отзыва прокуратура журналистам называть отказалась.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.