Иванов нашел "эффективную" управу на Эстонию

Все новости по теме: Соседи
Сергей Иванов считает самым эффективным ответом на действия эстонских властей в отношении памятника российским воинам развивать российские порты на Балтике, чтобы Эстония не обогащалась за счет российского транзита.

"В числе самых эффективных мер - экономические", - сказал Иванов. "Россия должна ускорить создание современных портов на российской территории в Балтии и забирать грузопотоки, не давая обогащаться Эстонии", - убежден он. "Соответствующее распоряжение Министерству транспорта уже дано", - сказал Иванов. "Помимо этого, конечно, будут предприниматься и другие меры", - добавил первый вице-премьер.

Напомним, что в начале апреля первый вице-премьер уже заявлял о том, что действия эстонских властей в отношении памятника Воину-освободителю в Таллине "не пройдут бесследно для российско-эстонских отношений". "На российском рынке есть достаточно много кисломолочных продуктов, сделанных в Эстонии. Значит, не надо их покупать", - сказал тогда первый вице-премьер. "Я не призываю к бойкоту, - пояснил Иванов, - но если российским гражданам не нравится политика эстонских властей, то не надо их продукты покупать". "Или взять туризм - не ездите отдыхать в Эстонию, езжайте в наш Калининград", - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

Стоит заметить, что таким "ответом" в свое время американцы удостоили Францию, отказавшуюся поддержать иракскую кампанию, а страны Ближнего Востока отвергли продукцию Дании, оскандалившейся публикациями карикатур на пророка Мухаммеда. Некоторые эксперты полагают, что Россия, отказавшись от якобы недоброкачественных вин и минеральных вод из Грузии, также выразила несогласие с политикой ее лидера Михаила Саакашвили. Одним словом, мера не нова, но, очевидно, действенна. Услышат ли россияне призыв Иванова?
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.