Калининградские депутат и журналист этапированы во Псков

Все новости по теме: Игорь Рудников
Сегодня, 26 апреля, конвойная служба УВД Калининградской области этапировала депутата Калининградской областной думы, учредителя газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова и журналиста этой газеты Олега Березовского во Псков. Как сообщили ИА REGNUM адвокаты, оба арестованных самолетом доставлены из Калининграда в Москву, откуда их наземным транспортом доставят во Псков, где 2 мая состоится заседание районного суда по делу, по которому оба проходят обвиняемыми.

Напомним, что в отношении Рудникова и Березовского возбуждена серия уголовных дел по фактам клеветы против представителей власти в газете "Новые колеса", а также применения насилия против 22 сотрудников милиции. С фигурантов дела была взята подписка о невыезде, а судебный процесс начался в Пскове, поскольку потерпевшие по делу являются калининградские судьи. Однако на первые два заседания депутат и журналист не явились, сославшись на отсутствие у них финансовых средств и загранпаспортов. В итоге судья счел доводы подсудимых несостоятельными, изменив меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу с последующим этапированием в Псков.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.