Собрание Союза городов завершило работу

В Архангельске завершило работу годовое собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России. Главы городов рассмотрели ряд вопросов, касающихся развития системы ипотечного кредитования и формирования доступного рынка жилья, межмуниципального сотрудничества...

Также был заслушан отчет о деятельности союза в 2003 году и утвержден план работы на нынешний, 2004 год, - сообщила пресс-служба мэрии Архангельска. В разработке плана активно участвовали главы местного самоуправления, руководители департаментов и управлений администраций городов, входящих в состав Союза. В 2004 году продолжится изучение опыта работы городов Союза по таким важнейшим направлениям, как развитие экономики, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, социальная политика на муниципальном уровне, здравоохранение, образование, культуры и спорта. В этой работе примут участие практически все города Союза. Так, в Великом Новгороде и Калининграде пройдут семинары по вопросам управления муниципальной собственностью, земельным отношениям. В Костроме - по изучению опыта работы с молодежью, формированию у подрастающего поколения активной гражданской позиции. В Архангельске на октябрь запланирована межрегиональная конференция по изучению профилактической и реабилитационной работы с детьми и семьями. В течение года в городах Союза пройдут соревнования и спортивные игры в рамках подготовки к пятой Спартакиаде городов Центра и Северо-Запада России, намеченной на сентябрь. Предусмотрен ряд конкретных мероприятий по сотрудничеству с Ассоциацией муниципальных образований Калининградской области, Институтом экономики города, Союзом общин Черногории и Ассоциацией шведских муниципалитетов.
Источник: Двина-Информ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.