Калининградские "единороссы" поддерживают идею Бооса о переносе Бронзового Солдата в Калининград

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Калининградские "единороссы" поддерживают идею Бооса о переносе памятника Воину-освободителю из Таллина в Калининград. Об этом говорится в пресс-релизе регионального отделения партии "Единая Россия", которое распространено в пятницу в СМИ. "Нет никаких оправданий демонтажу Бронзового солдата.

Мы выражаем свою поддержку предложению губернатора Георгия Бооса о возможном переносе и установке памятника Воину-освободителю на территории Калининградской области", - говорится в пресс-релизе.

Местные "единороссы" указывают, что они "возмущены этим актом вандализма накануне святого праздника - Дня Победы". "Законы, принимаемые парламентом Эстонии и направленные на уничтожение памятников и захоронений советских воинов, бесчеловечны по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны, всем кто пережил ее ужасы. Мы выражаем протест против передергивания фактов истории. Мы приложим все усилия для того, чтобы наши потомки знали и помнили, благодаря кому над нами сейчас мирное небо", - пишут в своем обращении представители партии.

Накануне губернатор Калининградской области Георгий Боос предложил в случае демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине перенести его в Калининград. "В случае, если в Эстонии действия приобретут характер необратимый и перейдут от принятия закона к агрессивным действиям в отношении памятника, мы готовы будем предложить собрать деньги, организовать фонд в регионе и готовы рассмотреть вопрос о размещении такого памятника у нас", - сказал Боос.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.