Подследственный мэр калининградского муниципалитета: "Меня толкают к добровольной отставке"

Мэр города Черняховска Калининградской области Андрей Виноградов считает, что возбуждение против него уже второго уголовного дела является "попыткой дестабилизировать ситуацию в муниципалитете и, возможно, подтолкнуть меня к добровольной отставке с поста мэра". Как сообщил сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сам Виноградов, "все целевые и нецелевые бюджетные средства в нашем муниципалитете используются исключительно в соответствии с Бюджетным кодексом РФ".

"Произошедшее, как и история с приобретением в условиях крайней необходимости начала отопительного сезона проблемной котельной, я расцениваю как очередную провокацию против меня лично", - продолжил Виноградов.

Мэр Черняховска также отметил, что "все телефоны, включая мобильные, прослушиваются, периодически проводятся разного рода проверки с обязательной выемкой документов и последующим их возвратом". "Мы все уже так привыкли к происходящему, что находиться "под колпаком" для нас стало более чем привычным состоянием", - сказал Виноградов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в отношении Виноградова возбуждено уже два уголовных дела по ч. 1 ст. 285-1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.