"Молодая гвардия" будет пикетировать диппредставительства стран ЕС

Региональное отделение "Молодой гвардии" проведет в среду в Калининграде акцию под лозунгом "ЕС -останови эстонский фашизм", сообщил "Интерфаксу" один из руководителей отделения Алексей Сагайдак.

Акция связана с переносом памятника Воину-Освободителю в Таллине. Пикеты пройдут у зданий генеральных консульств Германии и Литвы, а также у канцелярии консульского отдела посольства Латвии в России, сообщил А.Сагайдак.

Он отметил, что "молодежь искренне возмущена событиями, что происходят в одной из молодых стран ЕС - Эстонии. Власти этой страны проявляют явное неуважение к памятнику Воину-Освободителю, к захоронению советских солдат, которое там находится".

По итогам пикетов руководителям дипломатических представительств в Калининграде будут переданы соответствующие обращения к главам данных государств ЕС, в которых содержится призыв принять активное участие в расследовании событий в Таллине, а также оказать соответствующее влияние на Эстонию.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.